关灯

日本は5万人のインド人人材を導入し、多くの抗議が爆発する計画だが、この計画は日本国内の人々にどのよ...

[复制链接]
和善诚 发表于 昨天 17:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

日本は5万人のインド人人材を導入し、多くの抗議が爆発する計画だが、この計画は日本国内の人々にどのような影響を与えているのだろうか。

回复

使用道具 举报

精彩评论8

正序浏览
Harper 发表于 昨天 17:37 | 显示全部楼层

事情を知らない人は、タイトルを見て日本が外国人労働者を導入しようとしていると勘違いしてしまうかもしれません。実際に日本はとっくに動いており、さらに急進的なモデルが開かれている。

日本社会が外国人労働者を導入したのは、早ければ1988年にさかのぼることができる。同年、日本政府が打ち出した「第6次雇用対策基本計画」は、「日本は専門的なスキルを持つ外国人人材を積極的に受け入れている」と明確に指摘し、出稼ぎ労働者の就業を主目的(教育を主目的とする留学生とは異なる勤勉倹約)とする来日外国人の受け入れを本格的に開始した。

1990年、日本政府はさらに来日外国人を専門技能別に分類し、これにより外国人労働を導入する制度の基礎を構築した。

1993年、日本は「技能実習」制度を打ち出し、表面的には発展途上国のために優秀な技術労働者を育成するという名目で、実質的に特定の基礎分野で外国人労働者を開放的に導入し始めた。

初期の「技能実習」は製造業を主とする17種類の基礎的な技術職種に限定され、2年間の在留が許可された。その後、日本政府は在留期間を延長し、技術職種の範囲を拡大し、5年間在留でき、77の技術職種をカバーできるように徐々に拡大していった。

1997年、日本はグリーンカードを正式に発売し、外国人の永住権獲得の基準を明確にした。

2012年、日本はさらに『高級優秀人材ポイント制』を打ち出し、在日外国人に対して「ポイント定住」を採用し、学歴、職業資質、研究成果の総合評価に対して、基準を達成すれば在留でき、さらに日本のグリーンカードを獲得しやすくなる資格がある。

2015年以降、日本グリーンカードは発給条件を徐々に緩和し、類別を増やし、特にハイテク人材、ハイレベル経営人材に対して発給条件を大幅に緩和した。

2024年末までに、在日外国人労働者数は230万人に達し、日本グリーンカードは累計92万枚発行された。

以上の状況から見ると、日本は基礎分野で規模を成して外国人労働者+ハイエンド人材の導入を並行する路線が非常に成熟しており、タイミング的には比較的穏健である。

そして、日本は実はもっと急進的に外国人労働を導入する段階を開いている。

2022年夏秋から、日本社会の主流メディアは意識的に各地の厳しい人口情勢を長々と報道し(以前は関連統計データの発表時に集中的に報道しただけ)、客観的には日本社会の保守的な移民観念を変えるために勢いを作り、すぐに日本は正式に外国人労働の導入をより積極的に拡大し始めた。

私たちが先に示したデータは2024年末の日本社会には外国人労働者が230万人いたが、実は2022年秋の日本には182万人しかいなかった。つまり、2023年、2024年の外国人労働者の純増加量はそれぞれ23万と25万に達し、その年の半分以上の労働力の増加量を提供した。この増加は急速ではない。

これはまだ終わっていない。日本外務省の関連機関の推計によると、日本の2040年の経済目標を実現するためには、日本には674万人の外国人労働者が必要である、日本国立の社会保障・人口問題研究所は、2067年に在日外国人が実際の人口の10.2%を占めるとする報告書もある。その時、日本の人口総量は9000万人以上に減少したが、これは同時に在日外国人の数が現在の377万人から900万人以上に増加し続けることを意味する。

日本は現在、年間出生人口も70万人の規模にとどまり、さらに低下し続けていることを考えると、2024年には25万人の外国人労働者が純増加するのは非常に急進的だ。しかし、2040年の経済目標を達成するために必要な674万人の外国人労働者のためには、日本は次の年に平均して毎年30万人近くの外国人労働者を導入する必要がある--まだ直感的ではないと感じる人もいるかもしれないが、割合で言えば、これは中国が毎年400万人の外国人労働者を導入していることに相当する。

今回、日本政府が抗議されたIT・エンジニアリング系人材5万人の導入計画は、導入数目標と経済発展レベルを総合的に考慮したもので、今回の導入計画の主なソースはインドだった。それは日本の30年以上にわたる外国人労働導入政策の延長にすぎず、日本の現段階ではさらに膨大な外国人労働導入計画のサブセットにすぎず、それほど特殊ではない。

実際にこのような状況を知ると、抗議は役に立たないことがわかり、日本が外国人労働者の導入を拡大するのは大勢の赴くところだ。肝心なのは日本が力を入れている少子化対策であり、すでに出産率を効果的に捻じ曲げる力がないことを証明している、そして日本の高齢者層の就職率はすでに何度も革新的で、今では70歳まで働いているので、将来は80歳まで働くことはできません。また、70、80歳になっても革新的な能力があるはずがありません。

まだ抗議している日本人は、自ら進んで低出産を選び、さらに深刻な高齢化を招き、労働力不足と革新不足の人口問題を自主的に解決する力がなくなっているが、どうすればいいのだろうか。外国人労働者の導入拡大という選択肢しか残っていない。

そして、これらの抗議が主に発生した地域は、北海道、大阪のように、非常に典型的な低出産地域であり、ましてや北海道では深刻な人口流出が発生しており、衰退の典型例としてよく取り上げられている夕張は北海道にある。

他山の石は玉を討つことができる。人口問題の先駆者である日本はすでに前例のない力で外国人労働者を導入し始めているが、東アジア地域は地縁や文化が近く、直面する人口問題は類似しており、外国人労働者を誘致する上で将来的に相互の競争者になる可能性が高い。

詳細については、次のトピックを参照してください。
回复

使用道具 举报

何志高 发表于 昨天 17:38 | 显示全部楼层

インド人材導入計画を打ち出した日本人は人材に違いない。

日本がこの計画を提出したのは2点ほど見られます。

第一に、米国はビザの敷居を高め、入国者数を引き締める。

2つ目は、中国が突然K字ビザを出したことで、明らかに米国を狙っていると同時に、各国の人材を誘致するためでもある。

違いは、中国はグローバル人材を目指しており、日本はインド人を専攻しているが、なぜだろうか。

簡単ですが、日本の目的はIT、エンジニアリングなどの分野での人手不足を緩和することです。前者はインド人の伝統的な強みであり、後者はインド人労働者が施工面で賃金が安いことである。

インド人の日本行きを支持し、日本にもビーチ保護に注意するように注意するのは冗談ではない。
回复

使用道具 举报

Makenna 发表于 昨天 17:38 | 显示全部楼层

公式データによると、東三省の日本にいる中国人は22万8588人で、日本にいる中国人の34.9%を占めている

だから5万人のインド人が多いのかな???

また、一度日本に旅行に行ったことがあれば、また行きたいと思います。

ある音の自メディアを見ないで、あちらがどのように耐えられないか、どんな弾丸小国か、どんな李鴻章が日本を大義なしに小礼を知っていると評価しているか。。。あなたはむしろ、毎日あなたに大義を説いたり、犠牲を払ったりしている人を警戒しなければなりません。

もしあなたが憎むなら、あなたの子供にどんな食材なのか分からない学校食を食べさせる人を憎んで、頭の粉ミルクを憎んで、賞味期限2年のブロッコリーを憎んでなど。
回复

使用道具 举报

用户良丘 发表于 昨天 17:38 | 显示全部楼层

中国と日本のこの波はまだ強い。米国の新しいビザ政策のために入国を制限されたアジア人エンジニアたちだ。

米国が入国制限をしたかと思うと、中国は新しいビザを取得し、日本もすぐに5万人のインド人エンジニアを導入した。

アメリカはまだ死んでいないのに、老中とノートは急いで奪い取った。

今、各国は確かに飢えている。
回复

使用道具 举报

Gabriela 发表于 昨天 17:38 | 显示全部楼层

今はこの話題でKビザを移す矛盾が予想される。日本の労働力不足が5万人のインド人を導入すると街に出て抗議する人がいるが、我が国は労働力不足だけでなく青年失業問題に直面している状況でKビザを推進しているが、逆に街に出て抗議する人は一人もいない。我が国の人民がKビザを基本的に支持していることを示しており、少なくとも反対しているわけではない。
回复

使用道具 举报

Emily 发表于 昨天 17:39 | 显示全部楼层

日本政府が考えているのはまだ全面的で、現在の日本国民の怠惰さの程度では、私たちのアウトソーシングサービスのような雇用は、日本本土の需要を満たすことができなくなっている。

1990年代、日本のバブル後、日本の若者は数十年にわたる闘争を始め、ここ数年、闘争は段階的な勝利を迎えた。

長期出産率が低下しているため、多くの企業が求人難に直面している。私はニュースを見て、ある会社は地下鉄駅に横断幕をかけて求人に行った。

これは私たちが横断幕を打つのとは違います。私たちの横断幕はたいてい用事があって誰も管理していないので、このような方法で誰かに管理してもらいたいと思っています。

日本の若者は今とても強気で、普通の仕事はすべてやりたくなくて、もし少し学歴があって、いくつか能力があるならば、それは恐らく企業が彼を供えて養っているのです。

私たちが接続している日本のお客様、それは本当にキックアスで、すぐにクレームをつけて、PPTのあるページの句読点が間違っているので、クレームをつけなければなりません。

また、日本向けアウトソーシングの仕事は、技術的な含量のない墨痕のある仕事ばかりで、ソフトウェア開発タイプであっても同様で、すべていくつかの最適化、バグ変更の仕事であり、業務上の核心は何もない。

このような仕事は本土の大学生にはできないので、私たちにアウトソーシングするしかありません。そうしないと、他の欧米諸国に任せたいですか。

人はもっとやってはいけない。

だから、もしあなたが大学を卒業したばかりで対日アウトソーシングの仕事に従事しているならば、おめでとうございます。3年後、あなたは最も能力の悪い自分に出会うことができて、1つもありません。

しかし、このような仕事でも、お金を少なくすることはできません。普通は数万元で1人月は普通ですが、ほとんどは会社に儲けられており、自分はごく一部しか手に入れられません。2人の売人のこの仕事も本当にいいことを考えてみて、私たちはどうしてこの頭がないのですか。

実は日本のような先進国はまだ金持ちで、結局対外貿易、金融はすべてとても開いていて、お金を稼ぐのは難しいことではありません。しかし、今の本土人は怠け者で、長期的には問題ではなく、外から競争者を探して、本土人に圧力をかけるしかない。

ある人は、なぜ私たちの人を導入しないのか、あなたの言うことは、私たちはどんなに頭がいいのか、それを稼ぐ数年前に、すべて戻ってきて、結局誰も何百元もスイカを買って食べたくないと言っています。

そして私たちの多くの人は、日本では牛馬ではありません。みんな社長になって、生きた狼を部屋に引き入れました。

それよりも、インド人はもっと現実的で、瓜二つのナツメをあげて、彼らは予想外の生産力を得ることができて、このように本土人を倒産させたほうがいいのではないでしょうか。

彼ら本土の人もそうだが、いいなら受け取って、福利厚生はそんなによくて、自転車は何が必要ですか。
回复

使用道具 举报

Susan 发表于 昨天 17:39 | 显示全部楼层

これは日本の古いやり方だ。

文明的に見れば、九州島からスタートし、北へ「毛人」の地盤を徐々に蚕食し、人をほとんど絶滅させ、千年以上も民族の純潔性を重視してきた文明が移民を受け入れることはできない。

歴史的に言えば、日本の歴史には東アジア大陸から戦乱を避けたり、何かの理由で富と技術を持って移住したりした「渡来人」、つまり「帰化人」が一定期間ごとに存在しているが、不思議なことに、現代日本社会にはこれらの「帰化人」が存在した痕跡が見つからず、歴史的にも極めて「縁」のように見え、他の文明から来た「帰化人」にロバを殺し、川を渡って橋を壊す以外に、何の理由があるのだろうか。

現実的な角度から言えば、このインド移民の立場は本当に「豚の皿を殺す」という意味がある。これらは日本政府が約束した死を恐れない三兄が日本に入ってきた後、徐々に発見され、現地の人々の排除に遭遇し、労働組合社の極端な搾取、政府が黙認していた地方団体の標的、司法上の差別、子孫、さらには本人のいじめと受動的な繁殖権の喪失、彼らの技術的潜在力が搾取され、富が「再分配」された後、彼らを待っていたのはかつての「毛人」「帰化人」と同じ結果であり、発言権がなく社会的な死から徹底的に痕跡が抹消され、系統的に「抹消される」」と言いました。

集団右折、軍国主義思想が復活した民族主義国家が、白左味たっぷりの政策を作り出したと信じていいのか。
回复

使用道具 举报

Macie 发表于 昨天 17:39 | 显示全部楼层

世界で最もきれい好きと言われている人と最も不衛生な人は、一緒に生活しなければなりません。

そして日本映画の題材や主演男優賞も、そろそろ入れ替わるはずだ。チャンスなのか悪夢なのか、誰が知っているだろうか。

実は日本人が心配しているのは、そんなに多くの外来労働力を導入することで、日本人自身の仕事の機会が減り、社会が不安定になり、文化が異様になるのではないかということだ。

特に日本人は衛生的で、導入したインド人は逆で、このような文化習慣の衝突には、日本人は耐えられない。

今の日本の大学生たちは、実は比較的快適で、彼らの就職率は比較的高く、全体的にはそれほど巻いておらず、隣の韓国よりずっと良い。

日本は先進国として何年も発展してきたが、全体的に環境が美しく、治安が良く、安らかに暮らしている。これまで世界中で買ったり買ったりしていた米国の半分を買うほどの強さには及ばないが、少なくとも多くの国より優位に立っている。

ここ数日、SNS上で多くのネットユーザーがインド人人材について暴露している。彼らがカナダを占拠していることを含め、日本のネットユーザーも耳にしているはずだ。

彼らは5万人のインド人が行ったが、様々な方法で5万人の村のインド人を連れて行くかもしれない。

この5万人のインド人の人材の中には、インドの国が裏書きをして偽物を作っていることで、良識を見分けることができない人もいる。

日本のネットユーザーの反応も激しく、あるネットユーザーは日本の東京湾がインドのガンジス川になる可能性があると言い、あるネットユーザーは日本政府が女性の安全を顧みないと言い、あるネットユーザーは日本政府を食いしん坊の「売国奴」、良心を失った「悪魔」と形容した。

このすべての強い反応は、非常に真実であり、もしこのことが中国に来たら、みんなは同じようにこのような懸念を持っているだろう。

現在矛盾しているのは、日本では現在、住民の出産意欲が低く、人口出生率が非常に低く、将来的には労働力がますます不足するだろうということだ。

日本人は中国人や韓国人を導入しようともしないし、中東やアフリカなど民衆の反対が激しいかもしれない。インドという人口が増え続ける大国しか残っていない。

日本では1~6月に33.9万人が生まれ、前年同期比3.1%下落した。これは日本の1969年の比較データ以来の歴史的な低さだ。

しかし、死亡人口は83万7000人に達し、5年後には日本の労働力不足は600万人前後に達する見通しだ。

この切欠きは巨大で、日本も仕方がない。

韓国には将来的にもこのようなリスクがあるが、韓国自身はまだ比較的ボリュームがあり、措置を講じる努力をしている。

お金をたくさん配り、福祉を多く与えるなどの措置を通じて韓国住民の出産を刺激し、韓国の人口出生率を高めなければならない。

実は韓国のこのやり方、中国は完全に参考にすることができて、湖北天門などの地方も同様な方法を採用して、人口の出生率をかなり向上させました。

もちろん、中国も日本のような措置を取って、海外の人材を導入するが、具体的な効果はどうなのか、観察しなければならない。

あるコメントによると、

中華文化は広く深く、関連問題を適切に処理し、さまざまな矛盾を解消することができる。
私たちは日本国内の住民のように心配する必要はないだろう。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

排行榜

关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

全国服务热线:

4000-018-018

公司地址:上海市嘉定区银翔路655号B区1068室

运营中心:成都市锦江区东华正街42号广电仕百达国际大厦25楼

邮编:610066 Email:125422921#qq.com

Copyright   ©2015-2016  gonglubianPowered by©Discuz!技术支持:极点素材